Особенности греческой кухни для жителей Узбекистана
Граждане Узбекистана не понаслышке знают толк во вкусной и разнообразной еде. Путешествие по Греции доставит им массу удовольствия. Греческая кухня настолько вкусна и разнообразна, что по достоинству будет оценена самими изысканными гурманами.
Наибольшее внимание греки уделяют приготовлению рыбных блюд. Месторасположение страны, омываемой морями, дает ей возможность угощать своих гостей разнообразными дарами моря, которые они научились изумительно готовить.
Большую роль в кухне Греции занимают бобовые, рис, нут, горох. Всегда на столе присутствует много овощей и фруктов. Это очень сближает кухню Греции и Узбекистана. Схожестью является не только наличие определенных блюд, но и способ их приготовления. Греки так же, как и узбеки, очень любят специи. Все блюда готовятся с использованием разнообразных специй, которые позволяют раскрыть вкус, сделать его насыщенней.
Ни один путешественник не останется голодным, отдыхая в Греции. Гуляя по городу, можно на каждом углу купить знаменитые пироги с сыром. Греки пекут пирожки с курицей, шпинатом, мясом, тыквой. Это не только очень вкусно, но и дешево.
Так же, как узбеки любят чай, греки уважают кофе. Они устраивают настоящие церемонии. Греческий кофе – Фраппе – всегда только черный, он очень крепкий. Его подают в маленьких чашечках. Рецепт приготовления пришел в Греции еще с древних времен из Турции. Ну и, конечно, нельзя, приехав на отдых в Греции, не попробовать вино. Это гордость полуострова. Виноградная лоза здесь растет в естественных условиях, не требует дополнительного ухода. В условиях комфортного климата виноград приобретает насыщенный вкус и аромат, который отдает в полном объеме божественному напитку.
Путешествие в Грецию – это отличная возможность узнать особенности греческой кухни и насладиться дарами Средиземноморья.